• 基地举办第十七届国学知识竞赛暨“传统文化微考堂”竞赛
  • 更新日期:2024-04-23 信息编辑: 浏览次数:
  • 4月22日晚,由四川省青少年文学艺术社科普及基地主办,学生社团“晨曦国学研究会”承办的第十七届国学知识竞赛暨“传统文化微考堂”竞赛决赛在四川文理学院莲湖校区多功能厅举行。经过初赛、复赛的严格选拔,来自中华传统文化学院、智能制造学院等六支代表队进入决赛展开角逐,比赛由个人必答题、团队必答题、风险题及飞花令四个环节组成。

比赛在充满古典汉风的舞蹈后正式开始。个人必答题环节,各代表队选手依次上阵回答抽到的问题,比分难分伯仲;团队必答题环节,各团队充分发挥合作精神,化解一道道难题;风险题环节,中华传统文化学院选择了价值50分的风险题并凭借过硬的知识得分锁定冠军。选手们的精彩表现不断赢得在场观众的阵阵喝彩。此次比赛还特意设置了观众题,现场观众积极抢答,气氛热烈。

此次竞赛不仅是知识的较量,更是一次传承和弘扬中华优秀传统文化的重要活动,国学作为中华民族的精神瑰宝,具有深远的历史意义和现实价值,竞赛的成功举办为推动国学发展注入了新的活力。

图文:卢慧敏  审核:王云彤  终审:赵定贵