• 晨曦国学研究会成功举办围棋联谊赛
  • 更新日期:2024-03-24 信息编辑: 浏览次数:
  • 3月23日,四川文理学院莲湖校区白鸽广场,一场名为 ‘弈’趣盎然,乐在‘棋’中”的围棋联谊会正在举行,该活动由青普基地、达州市围棋协会、晨曦国学研究会共同举办,旨在推广围棋文化,让传统文化在新时代焕发新的活力 。

活动吸引了16支队伍参赛,参赛选手主要是达州市围棋协会棋手及本校围棋爱好者。除了围棋自身的魅力,活动还包括了猜古诗、猜灯谜、朗读文段、投壶等游戏,极大增加了趣味性和参与度。经过一天的激烈角逐,各级奖项花落各家,颁奖仪式简单庄重,体现了对获奖者的肯定。

此次活动促进了晨曦国学研究会与达州市围棋协会之间的交流与合作,激发了学生们对围棋的兴趣,为学校选拔和培养围棋人才提供了机会,期待未来能有更多类似的文化交流活动,以丰富校园文化生活,提升学生的综合素质。

图文 :卢慧敏 审核:王云彤 终审:赵定贵