• 2024年系列新年晚会圆满举行
  • 更新日期:2024-01-05 信息编辑: 浏览次数:
  • 辞旧迎新之际,由青普基地与各二级学院、各部门承办的系列迎新晚会陆续举办,最高潮的当属12月28日晚在音乐演播厅举行的以“聚力前行 欣欣文理”为主题的2024年新年晚会校领导党委书记黄涛、校长侯忠明、副校长徐晓宗、邓杰、苟兴龙及省政协委员、原党委书记王成端等校内外领导嘉宾和师生代表参加晚会。

晚会在创意合唱《我的梦》中拉开了帷幕,整场晚会分为三个篇章:“凝聚”“梦想”“奔跑”。晚会凝聚文化灵魂、展现专业特色,融合歌舞、乐器、走秀、武术等各类元素,各个节目精彩纷呈,高潮迭起,给嘉宾、师生以及工作人员带来了一场美轮美奂的视觉盛宴,展现了文理师生积极向上的精神风貌。

创意合唱《我的梦》

凝聚青春力量,传承红色力量。师生根据历史长河中可歌可泣的巴人传说创作的舞蹈《白虎巴人》展现了巴人忠勇刚毅、千古传承的尚武精神;无数革命先烈用生命和鲜血书写的豪迈壮歌体现了伟大革命精神,器乐合奏《巴山魂》节奏铿锵有力,极富感染力,近距离向我们传递了红色精神。舞蹈《又见山里红》演绎了新时代的巴山女性对红色文化的传承,展现出文理师生传承红色基因、奋进新时代的拼搏精神。

舞蹈《白虎巴人》

器乐合奏《巴山魂》

舞蹈《又见山里红》

梦想是一盏灯,照亮我们前行的方向;梦想也是一对翅膀,给我们穿越风雨的力量。伴着掌声进入第二篇章“梦想”,演唱《篾丝飞舞》、武术舞蹈《武舞同行》、舞蹈《丰收铰响》分别演绎了竹乐器和民歌交织交融,书法与武术的相辅相成以及舞蹈与民族艺术的融合创新,充满力量感及艺术感的动作令台下观众目不暇接。

演唱《篾丝飞舞》

武术舞蹈《武舞同行》

舞蹈《丰收铰响》

第三篇章“走秀+礼仪操”聚合专业知识与现代气息,传播礼仪文化,彰显青春风采;流行歌舞《热烈2024》将个性风格表现得淋漓尽致,在轻快活泼的节奏中跳出了文理青年的热情与奔放。今天,我们站在新时代路口,回望辉煌历程,一群群最可爱的人前仆后继、忠诚报国,他们一次次许下铮铮誓言“把忠诚献给党,把热血献给祖国”。朗诵《新时代最可爱的人》诉说着“七一勋章”获得者张桂梅、“时代楷模”万步炎、驻村第一书记黄文秀、卫国戍边烈士陈祥榕等的感人故事,激励着新时代青年向着新征程不断奋进,不负时代,挺膺担当。

表演《走秀》

表演《礼仪操》

流行歌舞《热烈2024》

朗诵《新时代最可爱的人》

晚会最后,一首《奔跑》,追忆着我们青春翱翔的梦想,吹响奋斗的号角,伴随着音乐与演艺学院李黎霞老师的歌声全体文理师生朝着2024年奋力奔跑,跟随着时代的脉搏,与时俱进。

演唱《奔跑》

歌盛世,舞新篇,颂不尽文理人的风采,绘不尽文理画卷丹青。此次晚会不仅充分展现了文理师生的青春魅力和精神面貌,也展现了我校丰富多彩的校园文化和新年新的开始,全校师生将以更加优异的成绩谱写无愧于伟大时代的绚丽篇章。

文:魏晓彤;图:李林睿、苏浩卿 审核:王云彤 终审:赵定贵