• 基地成功举办汉服文化周活动
  • 更新日期:2024-05-31 信息编辑: 浏览次数:

• 素袖轻摇,丝带长飘,525日,由四川省青少年文学艺术社科普及基地主办,学生社团蒹葭汉服社承办的汉服文化周活动在四川文理学院莲湖东区落幕,两百余名汉服爱好者沉侵式体验了汉服讲解、古风游戏、非遗手作、飞花令等环节,切身体会了汉服的魅力。

社团成员将汉服文化周的重点放在文化上,而不是简单的汉服秀或者cosplay,他们提前查阅了海量资料,了解汉服背后的社会经济文化生活,再在活动现场通过汉服的线条、色彩、形制、搭配等去直观明了、深入浅出的讲解出来。

社团成员之一张叶霖在活动结束后仍难掩兴奋,她在好几年前就有了第一套汉服,但走在街上显得特立独行,现在穿汉服的人多了,路人的眼神也由惊奇变成欣赏。

社团指导老师王盟说:汉服展现了服饰本身的美,更体现了中华民族博大精深的文化底蕴,同时汉服除了礼服,还有常服便服,我们更应该在汉服日常穿着上进行普及推广,让其回归生活,趋于平常。

图文:雷丽梅       审核:王云彤        终审:赵定贵