• 舞艺现传统 青春正小满
    四川省青少年文学艺术社科普及基地成功举办“舞贰零”舞蹈演出
  • 更新日期:2024-05-31 信息编辑: 浏览次数:
  • 为贯彻落实习近平文化思想,弘扬中华优秀传统文化,展现青春风采,丰富校园生活,四川省青少年文学艺术社科普及基地和四川文理学院音乐与演艺学院于5月20日,传统节气“小满“当天举办了 “舞贰零”舞蹈演出活动。

参演的100余名演员均为舞蹈专业毕业生,恰似“小满”,刚刚开始饱满,即将成熟,令人期盼。 演出分为“云程发轫”“如日方升”“远山如黛”三个篇章。演员们一气呵成奉献了一场美轮美奂的视听盛宴,倾情演绎了《雪之子》《浓妆淡抹总相宜》《金刚》《马铃儿摇响幸福歌》等10支展示传统文化魅力的舞蹈,或柔美或雄浑,或清雅或热烈,凤舞龙飞,神形兼备,羽衣蹁跹,美不胜收,赢得观众连连赞叹和掌声。

每年春夏之交,基地都会举办以传统文化为主题的舞蹈演出,用专业演员扎实的功力素质使悠久丰厚的历史文化重现青春的风采,深受青年喜爱。

图文:文畅 审核:王云彤 终审:赵定贵