当前位置:站点首页>>基地动态
  • 四川文理学院美育教育成果展暨音演学院2018级舞蹈学专业毕业晚会《覔》成功举办
  • 更新日期:2022/6/14 信息编辑:admin 浏览次数:203        
  •     2022年6月14日,由四川文理学院音乐与演艺学院、四川省青少年文学艺术社科普及基地主办,舞蹈教研室承办,四川文理学院党委互联网思政部、四川文理学院信息化建设与服务中心、四川文理学院团委以及四川文理学院文学与传播学院协办的四川文理学院美育教育成果展暨音乐与演艺学院首届2018级舞蹈学本科专业毕业晚会取得圆满成功。 

    四川文理学院党委书记王成端教授、四川文理学院校长刁永锋教授、四川文理学院党委副书记候忠明教授、四川文理学院副校长程碧英教授、达州市委宣传部方江副部长、达州嘉祥外国语学校尹勇校长以及学校各职能部门,二级学院的领导、老师出席本次活动。

    第一篇章《觅无形》 

       《舞韵》展示出了音演学子们日复一日的坚持、刻苦与勤奋,是通过不断地积累,才有了舞台一瞬的精彩。 

             


             

           《觅迹》则是表现出中国民族民间文化之间彼此接纳、相互交融,在发展中愈发繁荣。用舞蹈这种独特的语言,来叙述每一片土地的故事。 

             

     

     

             第二篇章《知不见》

    有展示各美其美,美人之美,美美与共,天下大同的《单双三展示》;有逆水而上,激流勇进,勇敢地砥砺前行。如鱼儿们高高跃起,触碰那微微发亮的天际的《溯跃》;最后还有人与自然和谐共生,旨在进一步唤醒全社会生物多样性保护意识,保护自然的理念,通过舞蹈的表现形式,希望能够唤醒人们保护自然、保护草原的意识的《戈壁沙丘》。

     

        第三篇章《惜寸阴》

        舞以载意,扬中国青年五四风采,一起追忆时代风骨,奏响青春华章的《茉莉芬芳》。云心中有水即是水,水梦里是云即是云,在云水间彳亍,在心中往返的《云水伊人》。展现勤劳、淳朴,他们因幸福而歌颂、为快乐而起舞,他们的歌声中流露着专属于民族的文化自信的《雪域汉子》。撑伞而行,踏春而来,沐雨而归,在大自然的晕染下融汇成一幅秀丽的山水长卷绘成最美的《雨涧春行图》。华夏几千年的农耕文明,承载着中国农民粒粒皆辛苦的记忆。在那一望无际的的田地里,屏嚣尘累,与自然相依相生的《厚土》。



    尾声 拉丁爵士《我们都有美好的未来》 


     

                               (图文:马培江 张慕伊  审核:王云彤  终审:赵定贵)

基地动态
四川省哲学社会科学普及基地 —— 青少年文学艺术社科普及基地 wyjd.sasu.edu.cn    
蜀ICP备06020089号 地址:四川省达州市通川区塔石路519号 [管理]