当前位置:站点首页>>基地动态
  • 邹亮先生作题为《关于散文》专题讲座
  • 更新日期:2022/5/30 信息编辑:admin 浏览次数:220        
  •        2022年5月30日晚7点,邹亮先生受邀在四川文理学院莲湖校区1007会议室作题为《关于散文》的专题讲座。讲座由文学与传播学院副院长成立教授主持,四川省青少年文学艺术社科普及基地主任赵定贵教授以及文传学院汉语言文学专业170余名师生现场或线上聆听了讲座。

     


           关于散文,邹亮先生提出了三点:纵横捭阖,收放自如;入门最易,创新最难;不拘成法,多种可能。同时在讲述的过程中列举了许多中外作家的例子加以解释。最后,邹亮先生提出了散文创作的三个原则:要有真情实感,不要无病呻吟、矫揉造作;在语言方面选词要准确;要有一个积极、正能量的中心


     

          讲座结束后由成立副教授做总结,一共有两点:一是要“多读” ,二是要“多写”。并且谈到了自己平时的积极写作,希望以此激励同学的创作积极性,最后表达了对邹亮先生的真挚感谢,以及对在座的各位同学的美好期望。


        本次讲座由四川文理学院科技处主办,四川文理学院文学与传播学院、四川省青少年社科普及基地承办。

    撰写王泓懿 王名格 图片龙雨 初审:姚春 终审:赵定贵

     

基地动态
四川省哲学社会科学普及基地 —— 青少年文学艺术社科普及基地 wyjd.sasu.edu.cn    
蜀ICP备06020089号 地址:四川省达州市通川区塔石路519号 [管理]