当前位置:站点首页>>基地动态
  • 晨曦国学研究会第十五届棋艺大赛完美收官
  • 更新日期:2022/5/22 信息编辑:admin 浏览次数:229        
  •  

     2022522日在四川文理学院莲湖校区新教楼和巴山作家群作品陈列馆、南坝校区一教楼进行了四川文理学院晨曦国学研究会第十五届棋艺大赛决赛,本次大赛由文学与传播学院、中华传统文化学院主办,四川省青少年文学艺术社科普及基地、共青团四川文理学院委员会社会实践与社团管理中心、四川文理学院晨曦国学研究会承办。

      本次比赛由五子棋、围棋、中国象棋、跳棋、军棋五部分组成,采取淘汰制的方法,两个校区近五百名选手进行了激烈的棋盘角逐。回顾比赛,在对弈时看到了大家棋逢对手、乐在棋中;从观棋中体会到了当局者迷,旁观者清,大家汇聚一堂进行切磋、交谈,结识了新朋友,学到了新技巧。

          本次比赛前后历时近一个月,在这一过程中也定格下了许多珍贵的瞬间。经过激烈的角逐,20名同学脱颖而出,获得分项目的冠军。

     

        此次大赛为同学们提供了切磋棋艺的平台,丰富了课余生活,加强了大家的交流,更展示了同学们积极向上的精神风采和朝气蓬勃的青春风采!人生如棋,是一种竞争,也是一种调和。愿大家都有闲敲棋子的闲适、有落子无悔的果敢、有一往无前的勇气!

     

                                           (撰稿:谢晨曦 图片:黄流超 谢思涵 审核:王云彤 终审 :赵定贵

     

基地动态
四川省哲学社会科学普及基地 —— 青少年文学艺术社科普及基地 wyjd.sasu.edu.cn    
蜀ICP备06020089号 地址:四川省达州市通川区塔石路519号 [管理]