当前位置:站点首页>>基地动态
  • 国学经典进社区—马房坝社区
  • 更新日期:2022/3/25 信息编辑:admin 浏览次数:426        
  • 余光中说:国学是一座山,我等不过是蚍蜉而已。大教育家陶行知说:人生应该读几本垫底的书!而国学经典的源头,是中华文化的智慧源泉,是需要一辈子去读的书。

    325下午三点,青少年文学艺术社科普及基地“国学经典进社区”活动持续开展,走进通川区马房坝社区,走进马房坝幼儿园,读一读、背一背、讲一讲,和孩子们在诗词国学中度过一个愉快的下午。

     

    本次活动的嘉宾—崔宏艳老师在大学任教汉语言文学专业本科核心课程《中国古代文学》15年,谙熟文史哲类国学经典,尤其对先秦原典颇有研究。

    给大学生上过课,也给小孩子讲过经,崔老师扎实的专业储备、娴熟的讲课技巧、生动有趣的小故事牢牢抓住了孩子的心。课堂气氛活泼热烈,孩子们迫不及待的回答问题并展示自己的唐诗宋词、三字经等经典国学,其大方自信、熟练流畅让崔老师意外又惊喜,偷偷加深了讲解难度,孩子们在不知不觉中又学到了更多东西。

     

    窗外细雨蒙蒙,室内童音琅琅,青少年文学艺术社科普及基地走进社区走进幼儿园,童蒙养正,点滴入心。

       (供稿:王云彤   图片:王云彤   审核:姚春  终审:赵定贵

基地动态
四川省哲学社会科学普及基地 —— 青少年文学艺术社科普及基地 wyjd.sasu.edu.cn    
蜀ICP备06020089号 地址:四川省达州市通川区塔石路519号 [管理]