当前位置:站点首页>>基地动态
  • 第十届“百年芳华开新局,灿烂青春心向党”文化传媒节完美落幕
  • 更新日期:2021/6/18 信息编辑:admin 浏览次数:261        
  •  随着文化传媒节各项比赛的结束和颁奖典礼的举行,历时三个多月的第十届文化传媒节圆满结束。本届文化传媒节以“百年芳华开新局,灿烂青春心向党”为主题举办了文学创作大赛、校园“金话筒”主持人大赛、微视频大赛、摄影大赛、微话剧大赛和“讲好百年党史故事 书写新时代奋进史诗”演讲比赛,为广大学生搭建展示青春风采、提升专业实践能力、展现扎实基本功的平台引导广大青年学子知党、爱党、向党,坚定理想信念,厚植爱国情怀,发奋成长成才。同时,使广大青年学子提高文化修养谱写时代旋律,增强文化自信

    在本次文化传媒节中,文学创作大赛以创新形式弘扬中华文化,激发学生深入思考。其中,刘婧含通过讲述爷爷当兵的故事,描述灯火里的中国,从众多参赛者中脱颖而出,获得文学创作大赛一等奖。同时在摄影大赛中卢自远的《逐月》通过拍摄莲湖校区和平广场的和平鸽与月亮之间的巧妙碰撞,获得了最佳创意奖。此外微视频大赛、微话剧大赛、主持人大赛和演讲比赛都展现了同学们的青春洋溢,强化了同学们的爱国意识。带着百年党史风雨的印记,铭记先辈,展望未来,不忘初心,方能始终。

    本次文化传媒节的六项赛事其主题均围绕中国共产党的历史和改革开放取得的辉煌成就进行,从中国特色社会主义建设的多方面为选题来展现与祖国同行、与人民同行、与时代同行、与梦想同行的中国风采、达州风采和文理风采。

        “文化传媒节”由四川省青少年文学艺术社科普及基地 四川文理学院文学与传播学院联合主办。直接参与人数约千余人,间接受众约两万余人紧贴中心、服务大局、政治方向正确、具有鲜明的时代特征和特色。

          (供稿:刘炜 尹海燕    图片:融媒体中心    审核:王云彤  终审 :赵定贵)

基地动态
四川省哲学社会科学普及基地 —— 青少年文学艺术社科普及基地 wyjd.sasu.edu.cn    
蜀ICP备06020089号 地址:四川省达州市通川区塔石路519号 [管理]