当前位置:站点首页>>基地动态
  • 青少年文学艺术社科普及基地承办庆祝新中国成立70周年艺术作品展
  • 更新日期:2019/10/19 信息编辑:admin 浏览次数:1381        
  •       为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月17日,由四川省青少年文学艺术社科普及基地等部门承办的四川文理学院“赞大美中华·歌时代伟业”庆祝新中国成立70周年艺术作品展开幕式在四川文理学院美术馆隆重举行。四川文理学院党委书记王成端出席开幕式并讲话,四川文理学院党委副书记、校长刁永锋主持开幕式并宣布开幕。

     


          王成端在开幕式中指出,举办此次主题展览是我校师生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行初心使命,用五彩画笔描绘祖国大好河山,用镜头记录中华儿女凝心聚力、为实现中国梦不懈奋斗而留下的坚实脚印,用艺术形式讲述中国故事、讴歌伟大新时代、展现祖国辉煌成就历史画卷,献给新中国成立70华诞的又一首“赞歌”。

     


          王成端说,长期以来,学校坚持“以文化人、以文育人”,重视通过开展丰富的校园文化艺术活动陶冶心灵,启迪智慧,潜移默化地开展爱党爱国教育,本次展出的作品有思想、有温度、有内涵,饱含深情,富有时代气息,体现了师生坚定的文化自信和文化自觉,展现出了时代风貌。他希望,全校师生要更加坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,砥砺奋进,不断提高艺术创作水平,用更优秀的精品佳作反映伟大时代、伟大成就,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而拼搏进取,为实现学校“三步走”发展战略、加快建设特色鲜明优势突出的高水平应用型大学贡献青春和力量。
          刁永锋说,此次展览是今年学校举办的庆祝新中国成立70周年系列活动的第八项大型活动,这些作品真实记录了我们所处的伟大时代,热情讴歌了伟大祖国日新月异、欣欣向荣的巨变,集中展现了中国共产党领导的伟大事业所取得的丰硕成果,表达了文理师生对伟大祖国的真挚情感、对美好生活的深情祝福。

     


          此次展览经过四川文理学院党委宣传部、美术学院、文学与传播学院、青少年文学艺术社科普及基地等部门半年多来的精心组织和积极筹备,共收到绘画、书法、摄影作品近200件,经过评选从中遴选出优秀作品100余件在四川文理学院美术馆进行展出。      

     


          参展作者干俊杰同学说,“这次创作的书法作品《念奴娇·赤壁怀古》能在本次展览中展出,为祖国送祝福感到非常激动、非常开心,我为祖国的繁荣富强、为祖国的日益强大由衷感到自豪。”
          在参观展览时,同学们不仅被作品优秀的艺术形式所感染,还对作品传递的爱国主义情感深深打动。美术学院王佳伦同学说:“看到那么多优秀作品,不仅提升了自己的艺术修养,还增强了民族自豪感,希望祖国更加繁荣富强。”文学与传播学院张玥说:“感觉这次展览特别有意义,参展作品非常精美,贴近生活,较好地用艺术形式把爱国主义精神传递给了我们,使我们深受教育、深受感染。”

     


          四川文理学院党委副书记侯忠明,党委副书记、纪委书记张超,副校长李壮成、邓杰及部分职能部门负责人,文学与传播学院、美术学院等二级学院师生代表,以及参展作者代表参加开幕式。

    撰稿:张莉、祥斯基、卢奇等 审核:赵定贵

基地动态
四川省哲学社会科学普及基地 —— 青少年文学艺术社科普及基地 wyjd.sasu.edu.cn    
蜀ICP备06020089号 地址:四川省达州市通川区塔石路519号 [管理]